Pier-Alexis Soulière

Master Sommelier, Meilleur Sommelier des Amériques 2018

23 août - 19h30

Un verre avec Pier-Alexis Soulière

L’Or liquide, des Appalaches au Sauternais, une conversation tout en douceur.

Conversation autour de l’impressionnant parcours de Pier-Alexis Soulière, qui débute dans sa région d’origine, les Bois-Francs, et qui l’a amené à travailler dans les plus grandes tables du monde. Lors de cette rencontre conviviale, le jeune Master Sommelier discutera aussi des mythiques vins de Sauternes, de l’histoire qui les entoure, de sirop d’érable et d’accord entre ces deux Or liquide. Légèreté, plaisir et convivialité seront au rendez-vous.

Entrée gratuite
Vendredi 23 août à 19h30
Scène Bell - Espace Éduc'alcool

Pier-Alexis a passé les dix dernières années de sa carrière à communiquer son amour pour le vin, de Montréal à Londres, en passant par New-York et Sydney, il a touché aux joies et à l’intensité de travailler pour plusieurs maisons étoilées Michelin, telles que Dinner by Heston Blumenthal, the Modern, ainsi que Manresa Restaurant. En 2014 il a remporté la première place au Concours International des Jeunes Sommeliers, qui avait lieu à Copenhague. En 2016 il est devenu l’une des rares personnes à obtenir le titre de Master Sommelier avant l’âge de 30ans, et en 2017, il a été nommé Meilleur Sommelier du Québec par l’Association Canadienne des Sommeliers Professionnels, et en 2018 Meilleur Sommelier des Amériques par l’Association de la Sommellerie Internationale. Il a représenté les Amériques au concours Meilleur Sommelier du Monde, réussissant à se hisser dans le top 10 mondial, et ce parmi les représentants de plus de 60 pays.


Retour à la liste